Понедельник, 12.01.2026, 03:16

Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rauchend, OBN  
Caps
ЛёваДата: Пятница, 14.12.2007, 10:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Насадки (кепы), которыми снабжаются новые баллоны, не всегда позволяют воплотить свои граффити-фантазии в полной мере.

Все кепы подразделяются на «female» и «male» (по-русски – «папа» и «мама»). «Папа» имеет выступ, который вставляется в баллон, а «мама», наоборот, надевается на выступ, имеющийся на баллоне). Разные краски требуют разных кепов: для Abro нужен «папа», для Motip – «мама» и т. д.

Также бывают кепы для толстой струи (fat), для тонкой (skinny), для нескольких струй одновременно и т. д. В России пока встречаются только skinny и fat – их можно найти в магазинах хозяйственных товаров или на рынках; остальные виды насадок попадают к нам крайне редко.

Считается, что самым тонким кепом оснащен баллон с краской марки Fiesta (хотя с помощью кепа Abro тоже можно добиться очень тонкой струи).

Полезный совет: учитесь добиваться нужной струи без смены насадки, так как это умение сможет выручить вас в любой ситуации[color=green]

Прикрепления: 4081984.jpg (12.4 Kb)

Не допускайте потеков и грязи – это признак низкого качества рисунка. Баллоны лучше не использовать при температуре ниже 0. Зимой они ведут себя довольно капризно, да и руки могут примерзнуть к металлу.

BuzzyOneДата: Вторник, 18.12.2007, 23:43 | Сообщение # 2
Рядовой
Вот недавно купили мы кепы Fat и skinny.Fat реально толстый ,полоска краски примерно 10-15 см мы им очень остались довольны ,Но вот Skinny нас очень разочаровал он точно такой же как обычный кеп (блин тока 10 грн зря потратили)

Creative Art Team

RauchendДата: Среда, 19.12.2007, 00:24 | Сообщение # 3
Сержант
Кэпами буду затариваться в феврале. Кстати после НГ, переведу статью, где описанны все кэпы, которые встречаются, что бы выбирать можно было коректней. Помню как епался давно, когда fat cap-а не было, заполнял и рука отвисала... А Skinny самодельными пользуюсь, т.к. какие бы не брал - гавно. Есть еще кэпы с эффектами, позже в статье опишу все. По насыщености тоже различаются...

SEENДата: Вторник, 05.02.2008, 23:30 | Сообщение # 4
Рядовой
покупал тоько фет кепы, а скини делал сам из стандартных немного работы и упорства и тебе кеп 0.5 см.
biggrin . если интересно могу написать как.

я пришол в этот мир высказывать краской свои мысли......

RauchendДата: Среда, 06.02.2008, 17:46 | Сообщение # 5
Сержант
Если собираешся поведать как иглу запихнуть в cap, то думаю не стоит...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: